익지 않은 딱딱한 아보카도 빨리 먹으려면? "이것"과 함께 두세요.

2014. 8. 19. 08:59 Living_생활

안 익은 아보카도 빨리 익히는 방법, 알고 계신가요?

 

아보카도는 "과일의 보석"라고 불리울정도로 영양가가 듬뿍 들은 완벽한 식품입니다. 맛이 고소하고 피부, 변비 예방, 건강에 좋아 인기 만점인데요. 지방 함유량이 높아 '숲의 버터'라고도 불리우지만 몸에 좋은 불포화지방산이 대부분이라 오히려 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 샐러드, 밥반찬, 쥬스나 스무디 등 여러곳에 활용할 수 있어서 식사대용으로도 훌륭한 식품이지요.



  

 

이렇게 우리 몸에 좋은 아보카도는 겉껍질 색깔이 검고 말랑말랑할 때가 잘 익은 상태인데요. 

초록색 딱딱한 돌덩이 같은 안 익은 아보카도를 내일 당장 써야 하는데,

아니면 빨리 먹어야 할 일이 있는데 며칠이 지나도 익을 기미조차 보이지 않는다면...?


익지 않은 아보카도는 떫떠름하고 아무맛도 나지 않습니다. 껍데기도 벗겨지지 않습니다. 초난감...ㅠㅠ

 


하지만 

요렇게 하면 빨리 익혀서 먹을 수 있답니다. 

 

 

덜 익은 아보카도는 "사과"와 함께 갈색 종이봉투 (미국이라면 브라운 종이 런치백)에 담아두거나 

종이봉투가 없다면 신문지에 꽁꽁 잘 싸놓으시면 빨리 익힐 수 있어요.

아니면, 집에 잘 익은 "바나나" 있으시면 바나나 통째로, 또는 알맹이는 드시고 껍데기만 벗겨서

안 익은 아보카도와 같이  종이봉투에 담아서 주둥이를 묶어 따뜻한 곳에 하루 정도 놓아두시면 된답니다.

뜨뜻한 냉장고 위나 아니면 히터 근처에 두시면 더 빨리 익는다는 사실!

아보카도 한 개 당 바나나 하나 정도면 적당합니다.

 


 


제 경험을 말씀드리자면, 손님 초대에 아보카도가 필요해서 사러갔더니 딱딱하게 안 익은 아보카도만 있지 뭐에요. 

다음날이 손님 초대날이라서 오전에 사온 아보카도를 잘 익은 바나나와 함께 

종이백에 담아 히터 근처에 두고 24시간 정도 두었더니 다음 날 말랑말랑하게 아주 잘 익어 있었더랍니다.



참! 반대로, 너무 익은 아보카도를 좀 더 천천히 두고 드시고 싶으시다면???

 

냉장고에 차게 보관하시면 익는 속도가 좀 더 더뎌진다고 하네요.

 


아보카도 보관은 실온이 좋구요. 냉장고에서는 오히려 상하기 쉬운 "과일"이랍니다.


(아보카도는 사실 야채가 아니고 열대과일이에요~~ 모르셨던 분들 손!!!)

 

맛있고 영양가 듬뿍인 아보카도 많이 드시고 건강해지세요. ^^ 



도움이 되셨다면 살포시 공감 한 번 눌러주고 가세요!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

일 만들기 좋아하는 명랑아줌마의 Do-It-Yourself 미국라이프 . by 맥가이버™

Search

Calendar

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Archives

Follow Me

Statistics

  • Total :
  • Today :
  • Yesterday :

Recent Posts

Recent Comments

Recent Trackbacks

Copyright © 맥가이버의 american D.I.Y life All Rights Reserved | Designed by CMSFactory.NET