[까르네 아사다] 멕시칸 스타일 양념 비프 스테이크 Carne Asada

2014. 7. 1. 23:49 Food_요리와 음식

미국의 멕시칸 레스토랑은 어딜가나 인기가 좋아요
다른 외국음식에 비해 상대적으로 가격이 저렴하면서 양은 넉넉하기 때문이 아닐까 하는데요그러면서도 맛도 좋아서 우리나라 중국음식점 만큼이나 흔한 것이 멕시코 음식점이랍니다물론 국경이 맞닿아 있어서 히스패닉 인구가 워낙 많은 것도 이유중에 하나이겠지요.

 

오늘은 흔히 맛보는 소금후추 양념이 아닌 멕시칸 스타일로 양념한 스테이크

Carne Asada ‘까르네 아사다를 소개할게요

스페인어로 Carne Meat=고기, AsadaGrilled=구운 ,을 뜻합니다

즉 까르네 아사다는 구운 고기이겠죠?  아사다 마오는 구운 마오인가 -_-;;; 


 


멕시칸 레스토랑에서 시키면 지글지글 연기가 나는 철판에 스테이크가 올려져 나와서

잘게 잘라 각종 토핑과 함께 화이타 fajita에 싸먹기도 해요.


원 레시피는 allrecipes.com을 참고로 했구요.

여기서 양념들을 더하고 빼고 해서 제 입맛에 더 맞게 만들었어요
원래 멕시칸 스타일은 실란트로(고수), 각종 생 허브 등이 들어가는데 집에 항상 구비해놓는 재료가 아닌 관계로 그런 레시피는 피해서.. 골라낸 것이 이것입니다.

간장 베이스라 우리들 입맛에도 더 짝짝 붙는거 같아요

 

 

까르네 아사다 비프 스테이크 입니다Carne Asada




그릴 마크 쫙쫙 가게 르쿠르제 그릴팬에 구워주고 오븐에서 10분 익힌 다음 
가니쉬로 볶은 양파와 그릴한 피망, 싱싱한 고추 같이 잘라서 먹었어요..
 


만드는 것은 아주 쉬워요.
고기 재우는 것은 10분이면 끝날 정도로 휘리릭~ 단순하답니다.

 


<< 재료 >>


3파운드 flank steak (치맛살 이라 하나요? 장조림 고기같은 부위에요. 코스코의 Flap meat (안창살)도 매우 훌륭합니다. 한국이라면 안창살/살치살/양지머리 스테이크 부위 추천해요.)
1/4 white vinegar 식초 (미국 그로서리에서 파는 가장 저렴한 흰 식초, 하인즈 식초 썼어요.)
1/3컵 저염 간장 (오래 재워두면 좀 짜지는 경향이 있으니 가능하면 저염간장이 좋아요.)
2 티스푼 마늘 다진것 
라임 2개 즙 낸 것 (없다면 레몬즙 3 테이블스푼 대체 가능.)
1/3컵 올리브오일 (올리브오일 반, 일반 식용유 반 정도 섞어쓰셔도 좋아요.) 
1 티스푼 소금
1 1/2 티스푼 후추
1 티스푼 갈릭파우더 (없다면 마늘 약간 더 추가하셔도 무방.)



(요 아래부터는 Spice rack에 있는 온갖 양념들에서 꺼내썼습니다. 꼭 없어도 되는 것들이에요.
그래도 이것들이 들어가면 향부터 달라지니까, 다 넣을 수 있다면 좋긴 합니다.
조금씩 들은것 사다쓰셔도 좋고, Spice rack 장만하시면 묵혀두지 말고 쓰세요
요령껏 가미해보세요. ^^)


1 티스푼 칠리파우더 <-- 고추가루 아주 약간으로 대체 가능
1 티스푼 오레가노 <-- 피자에 들어가는 허브. 혹시 파슬리나 베이즐 가루 있으세요?
1 티스푼 쿠민 (Cumin) <-- 고기냄새 잡을때 필수로 쓰이는 인도 향신료이지만 안쓰셔도 무방.
1 티스푼 파프리카 <-- 안 매운 고추가루 있으시면 조금




요걸 다 믹스볼에 때려넣고 휙휙 섞으면 이런 양념이 됩니다.

 



 


코스코에서 사온 Flank 에요. 고기가 아주 싱싱합니다! 

 

 

 


가격이 쬐금 나갔지만 까르네 아사다 구워먹고 남은 것은 장조림 했지요.
아주 연하고 기름기도 없고 부드럽습니다
이 고기 말고도 코스코표 Flap meat으로도 해봤는데 역시 연하고 맛있어요.
Flap meat이 안창살이라고 하더라구요.  

양념 없이 바로 소금구이 했을때는 약간 질겼는데 이렇게 양념하니 부드러워지더군요.


원래는 넓은 파이렉스 유리그릇에 담으면 좋은데 고기가 많다보니 그냥 높은 그릇 아무거나 잡히는 것에 저장… -_-;;

 

고기를 그릇에 깔아주시고 위에 만든 양념소스를 좌르륵 부어준 다음 고기가 잘 잠기도록 살짝 눌러주시면 됩니다

 


 


고기를 재워놓고 4시간~8시간 후에 드시면 됩니다
저는 8시간 후에 먹었는데 아주 간이 잘 배고 야들야들 하네요.

 



지글지글... 그릴팬에 굽고... 마크 낸 후에 오븐에서 10분 정도 구워서 속을 익혀주었어요

 





먹기 전에 한 방


 



스테이크 처럼 썰어 드셔도 좋고
파히타 드시는것 처럼 잘게 잘라서 또띠야에 야채랑 같이 싸드셔도 맛있어요.
식초가 많이 들어갔지만 시큼한 맛은 안 나구요, 짭조름하면서도 허브 향이 같이 어우러지는게
풍미가 상당히 좋아요.
처음 한 조각의 맛 보다도 계속 입으로 들어가서 느껴지는 맛이 좋아서 자꾸 먹게 되네요.


평범한 스테이크가 질리신 분들은, 요렇게 무언가 색다른 멕시칸 스타일의 양념 스테이크 

한 번 드셔보세요~

 



 

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[베네피트 닥터 필굿] 더이상의 개기름은 없다! 간단히 피지잡는 쌤, 닥터필굿

2014. 7. 1. 07:44 Shopping_쇼핑

안녕하세요? '피지의 여왕' 맥가이버 여사에요.


저로 말씀드리자면, 싸우디 아싸라비야와 맞먹는 천연유전을 지닌

365일 개기름 방출 지성피부의 소유자입니다.
.. 제 얼굴은 파리도 앉으면 미끄러집니다번들~번들~


웬만한 화장은 30분 이내 다 녹여버릴수 있구요 
뭐 대안이라면 항상 가방마다 들어있는 기름종이가 제 피부의 운명이려니... 하고 살아온게죠.


여름이 되니 늘어난 개기름이 가장 심각한 걱정인데요.
아마 더운 날씨로 얼굴에 전체적으로 막혀있던 모공이 뚫리면서 그 안에 피지로 굳어져야 할 녀석들이 흘러나오는게 아닌가 싶은데요.

매시간마다 기름종이로 닦아내는 것도 귀찮고 해서 화장대를 뒤져봤더니
예전에 사놓고서는 "귀찮아서" 안 쓰던 베네피트의 "닥터 필굿"을 찾을수 있었어요.

순간 얼마나 반갑던지.
쉽게 사용하는 방법을 터득하고는 아침마다 휘리릭~ 얼굴에 펴발라주곤 하루종일 뽀송합니다. 
하루에 기름종이 몇 장씩 쓰고도 번들거리던게 이젠 오후 느즈막히 한 장 뽑아 살짝 눌러주면 만족할 정도니 얼마나 큰 변화인가요.


바로 요 녀석이 그 기특한 베네피트의 닥터 필굿 입니다. 닥터 필굿은 얼굴의 유분기를 잡아주는 페이스밤이에요. 사용법을 몰라 처박아둔 저같은 분이 계시다면 이젠 간단히 쓸 수 있는 사용법을 가르쳐 드릴게요. 

 


Benefit dr. feelgood



제품 사이트: 

한국어공식사이트 : http://www.benefitkorea.co.kr/product/ProductViewDetail.aspx?product_idx=61

영문공식사이트: http://www.benefitcosmetics.com/product/view/dr-feelgood

 

 


닥터필굿은 프라이머인데요. 투명한 색상에 무게감이 거의 느껴지지 않아요.
촉촉하지도 않고, 마치 왁스같은 질감이랄까요? 냄새는 약간의 레몬향이 느껴지는 듯한.. 
그리 세지도 않고 개인적으로는 나쁘지 않았어요. 
완전한 고체타입이라 뚜껑을 열어보면 "이게 왠 구두약?" 하는 생각이 들기도 해요.
많이들 좋아하시는 댓갤과는 달리 닥터필굿은 완전히 매트한 타입이구요, 색상이 전혀 들어있지 않아요.
그런데 이 닥터필굿이 제가 써본 프라이머들 중에서는 피지를 잡는데에는 가장 탁월한 효과가 있더군요.


닥터필굿의 고체 tin은 손바닥에서 손가락 부분을 뺀 면적보다 작은 사이즈구요. 뚜껑을 열면 보통 파운데이션을 바를때 쓰는 스폰지가 하나 들어있고 중간에 필름지 한 장, 그리고 내용물로 구성되어 있습니다.
하얀 고체 내용물을 발라보려고 하면 무척 난감해요.
이걸 어찌 발라야 하나... 해서 처음에는 손가락으로 발라보다가 영 잘 안 발리길래 서랍속에 처박아놨던걸로 기억해요.
그런데 요령을 터득하니 매일 아침 딱 30초만 투자하면 하루종일 뽀송뽀송 거리는 피부를 유지할수 있더군요

 



< 베네피트 닥터 필굿 사용법> 


고체가 굳어져 있는 상태에서 무리하게 펴바르려고 하면 100 100, 얼굴이 지우개똥 천지가 됩니다. 
허연 때가 쫙쫙 밀리는 경험을 하시게 될거에요.
반드시!!! 내용물을 따뜻하게 녹여서 사용하셔야 합니다. 
저는 첨에는 손가락으로 녹여볼까, 손바닥으로 녹일까, 입김으로 호호 불까 별짓을 다 해봤는데 
가장 빠른 방법은 바로 헤어 드라이어 였답니다.

 


뜨거운 바람을 내용물 표면에 한 15초 정도 쐬어주면요, 왁스같던 표면이 사르륵 녹는것이 보일거에요.
그럼 스폰지도 잠시 살짝 따뜻하게 덥혀주시구요.

데워진 스폰지로 녹여진 프라이머를 묻혀서 얼굴의 T, 모공이 두드러진 부분,

잔주름이 많은 부분을 얇게 펴발라 줍니다. 여기까지 30초도 안걸려요.
손으로 바르면 오히려 시간이 더 걸리고 잘 안 발리더라구요.

스폰지 강력추천 합니다. (자주 빨아주세요.)
중요한 점은 꼭 완전히 잘 녹여진 프라이머를 얇게 전체적으로 펴발라줘야 한다는거에요.
두껍게 바른다고 해서 프라이머가 제 능력을 200% 발휘하고 그런건 아니거든요. 
오히려 얇고 골고루 발라주는것이 더욱더 효과적이에요.



다 바르고 나서 얼굴을 만져보시면 뽀송뽀송하고 부드러운 느낌이 드실거에요.
그 느낌, 거의 하루종일 갑니다.  이후에 파운데이션이나 비비크림 등으로 화장해주시면 되구요.
닥터필굿은 다른 프라이머들과는 달리 실리콘 베이스가 아니고 전분으로 만든것으로
알고 있어요. 그래서인지 얼굴이 무겁지도 않고 모공이 숨을 못 쉬는거 같이 답답하지도 않더라구요.
바르고 나면 모공이 확실히 좁아져 보이고 피부 표면도 실키하고 부드럽게 마무리 된답니다.
전 이 위에 비비크림만 바르고 다니는데 피부가 정말 좋아보이는거 같아요.


더운 여름철이 다가옵니다.
땀과 피지가 두려우신 지성피부 여성동지님들!!!
당당히 여름을 맞이하셔요. ^^ 
아침마다 1 1초를 다투며 눈썹 휘날리면서 출근하는 게으름쟁이 맥가이버도 30초만에 바르고 나가는 초간단 프라이머 닥터 필굿!



심히 강추합니다. 개기름 이젠 안녕~~~



 

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